Рецепт

Алексей Владимирович Баранов
Голова чтоб не болела,
Не давила кровь виски,
Заварите ландыш белый,
Толокнянку, лопухи,
   Мяту, пижму, щавель, липу,
   Подорожник, чистотел.
   Всё смешайте, разотрите,
   Тонким слоем нанесите
   Хоть куда: как Бог велел.
Это новое лекарство
Вас избавит от седин,
От давленья, от старенья,
От пыхтенья, от кряхтенья,
От поноса и морщин.
   А ещё: медвежьи ушки,
   Черемшу и иван-чай
   Изотрите в медной ступке
   И хлебайте, словно чай.
Перед этой процедурой,
Ну не будь совсем уж дурой,
Тяпни стопочку «Столичной»
Махом, будто невзначай.