К 8-му Марта

Алексей Владимирович Баранов
В этот день замечательный,  для мужчин преответственный,
ВАС, любимые женщины, мы с поклоном приветствуем!
   Женский праздник ликующий, красным днём омоложенный,
   Вслед за нашим воюющим в дверь стучит, как положено.
Мы и здесь неразлучные - календарно соседствуем,
Как беда с тихой радостью, как печаль с грустной песнею.
   Не вдаваясь в историю, старины не ворочая,
   Посмотреть на сегодняшних женщин нам хочется.
Время тёмное, смутное, ВАМ свободу дающее,
Для мужчины российского – безусловно гнетущее.
   Он любимую женщину ремеслам учит кухонным.
   Не сведёт к парикмахеру - так и будет зачуханной.
За шесть тысяч обул её, за сто двадцать шубёнку взял:
Содержать в красоте жену нынче - это не шутка вам.
   А с бюджетом красавицы (в отношеньи косметики)
   Нипочём не управиться никакой арифметики!
Брюки с треском надрючила. Статью женскою сникшая,
Стала схожею с чучелом, с плеч бюстгалтер свалившая.
   В магазинах помятая, в местном транспорте сплющена,
   Ты в моральном понятии, как и цены - отпущена.

Сигаретой пропахшая и, нередко под градусом,
Вся по жизни летящяя, словно лодка под парусом,
   Ты, пахать не умевшая, как рожать разучилася?
   Как почти что в братишку нам ты уже превратилася?
Беспросветная, трюмная давит плечи апатия:
Для чего же придумана эта эмансипация?
***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***
Слава Богу,к сидящим здесь это всё не относится -
Нет средь ВАС ни курящих, ни кому выпить хочется.
Мало ВАС, кто в штанах пришёл, все в бюстгалтерах ,вроде бы,
Все хозяюшки славные у плиты, в огороде ли,
Вы застолье готовите так, что лижутся пальчики,
А пред Вашею грацией мы и в старости - мальчики.
   Вы и в танце задорном уваженья достойны,
   Вы и в песне народной благодушия полны.
Коль трудиться - до устали. Веселиться - так в радости.
Горевать, так с горючими. А любить, так уж в сладости.
  Словом ласковым ЖЕНЩИНА это всё называется
   И не только по праздникам всей душой принимается!