Стеклянные дороги...

Репин В.
Стеклянные дороги информации -
Давно ли приглянулись нам они?
Сегодня племена, народы, нации
По ним ведут везде дела свои.

Стелянных проводов ажурно кружево,
Прозрачной нитью связана Земля,
И километры кабеля погружены
В стальное брюхо чудо-корабля.

Ложится кабель в глубину Атлантики,
С катушки вниз, за кормовой ручей,
А рядом неуемные романтики
Поднимут старый. Волоконный. Чей???
______________________

В Интернете проскочило (и потерялось!) сообщение о находке на дне Атлантики фрагмента старого (!) оптического кабеля.

Блиц на Ноевом Ковчеге: Стеклянные дороги