Сине-зелёное

Ольга Пастернак
_
___
_____

Цвет у спокойствия безудержно зелёный,
Днём отдыхает, в суматохе бесполезный,
Но каждый вечер в узнаваемом районе,
Скучая, ждёт послушным пони у подъезда.

Он потеряет золотистые подковы,
За мной шагая два пролёта, пять ступенек.
С включённым светом дом не будет заколдован,
Я нарисую на стене живые тени.

Замажет окна застывающая стужа,
Сквозняк случайный разобьёт слова на слоги,
Тепло спугнёт. Вдвоём и то тоскливо слушать,
Как постепенно тишина ложится в ноги.

Когда ненужный вечер цвет зелёный скинет,
Не попрощавшись, разойдёмся, и, как прежде,
Я уплыву в чудесный мир, небесно-синий,
К своей внезапно пробудившейся надежде.
_____
___
_