Рок

Игорь Козлов-Капитан
Когда ты рухнешь от усталости,
В тобой проигранной борьбе,
Когда душа раскиснет в жалости
И скорби к самому себе,

Тогда и явится, как пакостник,
Циничный и зловещий рок,
Похожий на больничный градусник
И на оттянутый курок.

И он сурово - не для паинек! -
Переиначит жизнь твою,
Кочнув  рукою нервный маятник,
Всегда стремящийся к нулю.

Но если выстоишь и выдюжишь,
Пусть даже програвши бой,
Удар судьбы спокойно выдержишь,
И сам останешься собой,

Не станешь ныть, не будешь пятиться,
Не бросишь жизнь к чужим ногам,
То тот же рок вот так же явится
К твоим поверженным врагам!