Ошибки

Маковеев
               

Наши поступки, порою желанные
Или невидимы лёгким сердцам
Будут видны или просто угаданны
И принесут или гордость иль срам.

Наши решения смелые, дерзкие
Ставят припоны в семейном кругу,
И с высока замечания нелепые
Рубят сидящим на их же суку.

Мысли надменные, планка  высокая
Как оценили себя высоко!
Муть из колодца, весьма не глубокого
Портит нам радости жизни, легко.

Наши ошибки, достойны признания,
Не выставляй грудь свою колесом,
Частию малой, самосознания,
Лучше быть ей, чем большим подлецом.