Осенний этюд

Евгений Шушманов
Опять опавшая листва
На лобовом стекле,
Как уценённые слова,
О будущем тепле.

Зачем прошедшее корить, души продляя муки,
Немой не может говорить, он лишь покажет звуки.

Сусальным золотом мечты, обман не приукрасить,
Не скрыть душевной нищеты, меняя ипостаси.

Как жуткий смех - вороний грай, взлетевшей в небо стаи,
Нам не был предназначен рай - мы на судьбу восстали.

Глумится ветер над листвой, с ветвей её срывая,
Так оклеветанный молвой, любовь свою скрывает.

Всё затянуло пеленой, с дождём идущим вечно,
Ты не со мной, я не с тобой, и жизнь так быстротечна.

Того, что нет, вернуть нельзя, любовь – удел немногих…
Нам не расстаться, как друзья и не делить тревоги.

Нет никакого колдовства,
Ведь всё имеет сроки…
На лобовом стекле листва,
Как в бренности упреки.....