О пользе поста

Вит Ассокин
Кто говорит, что запрещает небо
Быть сытым, тот грешит на небеса,
Ведь голоден тогда Иаков не был,
Но голоден был брат его Исав,
Когда всё то, что ныне неприлично,
Происходило в их святой среде:
Насытившись похлёбкой чечевичной,
Иаков первородства восхотел
И напоказ пред братом, кротче кротцев
Торгуясь о бесценном, ел и пил...
Тогда голодный продал первородство,
А сытый первородство то купил
Задёшево. Такой соблазн приступит
К тому, кто пост осилить не горазд:
Беда не в том, что всяк лукавый купит,
А в том, что всяк несдержанный продаст.

21.12.2014