Зарисовка в шумном месте

Нина Лёзер
 Аэропорт  –  мир лестниц и дверей,
 стен чемоданных, 
 толп у каждой кассы,
 а так же мир потерянных зверей:
 живых котов и зайцев одноглазых
 из плюша…
 и оставленных  подруг.
 Им врут, 
 давая клятву возвратиться,
 и, дожидаясь рейса, спят в углу
 под курткой –
 не под пледом бархатистым.
 И снятся им подушка
 и кровать, дыханье рядом. 
 Будто сон тем сладок,
 что в нём не будут больше забывать: 
 "людей,
 орлов
 и львов,
 и куропаток."