Не думать о счастье

Жаров Олег
Можно ли так полюбить,
Чтобы о счастье не вспомнить?
Можно ли жизнь прожить
Ярко, но очень скромно?

Можно ли не обещать,
Чтоб не остаться должным?
Можно ли сохранять
Взгляд свой надежды полным?

Может ли взаперти
Радость в душе томиться?
Всё же: в небе журавль,
Или в руках синица?

Можно ли не мечтать,
Чтобы глаза посуше?
Нужно ли все это знать
Или незнание лучше?

Много вопросов слишком,
В чувствах - сплошное ненастье.
Можно ли стать любимым,
Чтобы не думать о счастье?