История

Виталий Леоненко
На твоих губах был горький вкус. Это был вкус крови?..
Но, может быть, это был вкус любви... Говорят, у любви горький вкус…
               
                Уайльд. Саломея


…А вода изумленно-бела – как луна.
Небо глухо от льда. Льды печальны от неба.
С черной груды земли, с полной груди холма
год упал, как падет темноствольное древо, –

брызнув рудою кровью на космы травы,
на осин серебро, бронзу клена и дуба:
к рту безмолвной, бесснежной его головы
льнут истории с нежностью тонкие губы.