Тополек

Вячеслав 13
То-ли сам я душу беспокою,
То-ли ханжеские догмы собрались,
То погода мне не нравится порою,
То с укором я смотрю на желтый лист.

То-ли грудью я вздохнул вдруг осень,
И раздетый словно тополек,
Вниз взирая на сухие листья,
Жизнь бросаю я на самотек.

А проступок мной заброшенного времени,
Тягость непосильного мне бремени,
Толику удачи забирает,
Бытие, как жизнь мне сокращает.

Сокращается жизнь и черствеет душа,
И заботы рождают невзгоды,
Отдаляется раннего детства звезда,
Вместе с нею и зрелость приходит.

   
Slava Zorkij 4.11.82г. Невинномысск.