Бесконечная лапша...

Ольга Червонная
Дедушка спагетти любит.
Но не умеет есть, как надо...
Макарон ползёт сквозь зубы,
Так, со скрипом блюдо гладя...


Не вдруг порвёшь и не разрежешь...
Чтобы понять, что там, в средине...,
В подливе кетчупово - нежной...?
Дед вздохнёт и отодвинет



Эту пасту бесконечную
Ближе к псу - питомцу Чарли,
Что рядом сел, но спит конечно...
И знает: Снова пережарили



Лучок в сметане с фуагра...
А лягушат из шампиньонов
Внучка сделала вчера
Внутри маслиновых бутонов...



Из картошки фри - дворцы
У озерца из карамели
А на лошадях гонцы
Из шоколада вдаль летели...!



фонтаны из цветных напитков...-
Красота для сказки праздника!..
Сияет, искрами кипит...-
Но Чарли к месту как привязан...


К этой горке макаронной...
Надо съесть и подлизать...,-
Излишки перца не затронув...
Чтоб уваженье показать



К деду в вечер новогодний...-
Пусть снова старое ружьё
Со стены скользнёт свободно...
И скажет выстрелом своё...


Охотничье словечко краткое
В форточку, в ночное небо...
Ба - бах!- не ради беспорядка..,
А как закон салютов требует...!

___________