Тайна жизни

Анна Васильева 3
Из музыки тех прежних дней
Сплетаю свой венок венчальный
Не радостный и не печальный,
А весь из шёлковых дождей

Звучащих флейтой, где то арфой
Где то орган басами всласть
Разбушевавшись разгуляться
Даёт, меняя звуков масть.

Душа,  сливаясь вместе с нею,
То прячется в сугробах зим,
То мчит по тёмному тоннелю
Растапливая холод льдин.

И молча к небесам взлетая
На миг,  оставив сердце там
Где кровь, как прежде закипает
Вновь возвращая к берегам,

Где эта музыка впервые
Аккорды робкие брала,
И, спрятав в травы луговые,
Как тайну жизни берегла.

И ею сердце наполняя,
Покинув свой волшебный плен
Та музыка вновь зазвучала
Душу подняв,  с мирских колен.