А по полям тройка белая стелется

Надежда Абалмасова
Пахнет геранями и мандаринами,
Вспыхнула ёлка красой.
Держит на лапах дорожками длинными
Бусы и шар золотой.

Топится банька.  Духмяно -  берёзовый
Веник заброшен в ушат.
Выбегу голой , распаренной, розовой,
В снег, где снежинки шуршат.

А по полям тройка белая стелется,
Слышно бубенчик поёт.
Жду Новый год и  как в детстве надеюсь я,
Лучшее он принесёт.

Верю  желания сразу все сбудутся,
Звёздочка, ярче свети.
Сказки из детства под ёлкой закружатся,
И полетят конфетти.

Облако снегом рассыплется к вечеру,
Лёгкий примчится мороз.
Я прикоснуся нечаянно  к вечному,
К чуду из ласковых грёз.