Осень - мудрости пора...

Елена Козырева 3
Осень - мудрости пора...
С деревьев листья опадают.
Кружатся в воздухе паря,
Как будто танец исполняют.

Их жизнь закончилась, и что?
Нет в этом скорби и печали.
Кружились, словно на балу,
Как будто жизни дань отдали.

И мне подумалось о том,
Как просто, мудро все в природе:
Смиренно принимая смерть,
Она поет свой гимн Свободе.

И я мечтаю так уйти -
Без сожаления, в красивом танце.
Когда наступит мой черёд,
Пусть загорится Солнце ярче.

Легко покинуть этот мир,
Когда сполна им насладился.
Умел Любить, Ценить, Творить
И этим щедро поделился.