Равнинная любовь

Валентина Воеводина
       Изношен  романтизм
       И  зерна  стали  дертью.
       Любви  присущ  трагизм,
       Граничащий  со  смертью.

       От  радостей  любви
       Идем  к  ее  печали.
       Зачем  огнем  кровИ
       Мы  в  унисон  звучали?

       На  жизнь  глубокий  взгляд 
       Разрушил  наважденье,
       Не  пресный  дистиллят
       Напиток  наслажденья!

       Тебе  кричат: - Живи!, -
       И  добавляют  боли.
       Но  быть  рабом  любви...?
       Страшней  не  сыщешь  доли!