Реки замёрзли...

Вера Аксенова-Соснина
Реки замёрзли. Грустят без работы мосты,
Снегом засыпаны... Люди - по льду, через реку.
Но всё равно... не отнять у мостов красоты,
Как и мечты. Навсегда она у человека.

Кто-то по льду. А кому-то милей по мосту
Просто пройтись. К парапету рукой прикоснуться.
Всюду снежок, будто яблони в белом цвету.
Месяц, другой - и мосты, и деревья проснутся.

Ну, а пока... постою, посмотрю на кусты -
По берегам, в белых шубках из мягкого снега...
Грустно без вас. Просыпайтесь скорее, мосты.
Вы ж для кого-то служили всегда оберегом,

Соединяя два берега бурной реки.
Чьим-то сердцам вы давали надежду на счастье...
Будьте всегда, всем невзгодам и злу вопреки.
Будьте всегда! Волшебство... ведь оно в вашей власти...