Осенью

Александр Михайлович Токарев
                Осенний куплет-1
Тонкой вышивкой в тумане
Красота картины манит:
Птицы потянулись к югу.
Провожаем молча взглядом…
Ты со мною всегда рядом,
Верная моя подруга.
*
                Осенний куплет-2
Море волны свои катит
Мне под ноги на закате.
На другом стоишь ты берегу.
Красота стихии манит,
Море, знаю, не обманет…
Жить без вас двоих я не могу.
*
Не ударит время нас под дых,
Красота лишь застает врасплох.
Я купаюсь в листьях золотых,
От осенней тишины оглох.
*