Енот и Новый год

Валерий Корныхин
Добрый дедушка Мороз!
Дай ответ на наш вопрос:
Где встречает Новый год
Хитрый маленький енот?

Может быть тропою зимней
Он бредёт под звуки гимна
Мимо дома лесника,
Где веселье, музыка...

Где курантов слышен бой
Новогоднею порой?
А его не пригласили -
Про енота позабыли?

Или в гости к домоседке
Заглянул к лисе - соседке?
Он принёс в подарок ей
Связку сушек - кренделей!

Посетил он ранее
У волкОв собрание,
На повестке дня - отчёт
За уже прошедший год!

А проснулся нынче рано
Под удары "барабана"!
Звонко дерево звучит -
Дятел по нему стучит!

От испуга встрепенулся,
Встал енот и потянулся,
Тут же вышел погулять -
Между ёлок попетлять...

Поспешил в сосновый бор,
Где, наверно, до сих пор
С зайцами играют белки
В новогодние горелки!

По пути зашёл проведать
Он знакомого медведя,
В дверь стучал - не достучался:
Косолапый друг заспался!

Так ответь нам, Дед Мороз,
На поставленный вопрос:
Будет нынче Новый год
С нами праздновать енот?

Отвечает Дед Мороз:
Вот ответ на ваш вопрос:
Спит енот в норе и сны
Его длятся до весны!

А весною он встаёт
И встречает Новый год!
Так что, дети, не шумите
И енота не будите...

        01.11.14