Зимняя сказка

Людмила Шелестова
Белоснежные дорожки
Ладно сотканы зимой.
Запорошены все стёжки
под берёзками, сосной.
Тишина в лесу безмолвном,
Лишь похрустывает снег,
То лиса бежит проворно,
Оставляя хитрый след.
Вот зайчишка отпечатал
Свои лапки на снегу.
Здесь он, видно, что-то прятал
В кладовой на берегу.
Тут купались на рассвете
Во сугробе фазаны,
Их легко можно заметить,
Если в лес заглянешь ,ты.
Если ,ты, с открытым  сердцем,
С доброй, светлою душой,
Обойдёшь все перелески,
Мир откроется такой-
Хороводы из сосёнок
Молодых и кружевных.
Вот тропинка до сестрёнок
Белоствольных и седых.
Незадачливый орешник
На осинки в верх глядит.
Там синичка на скворечнике
Довольная сидит.
Скачет солнышко по кронам
Апельсиновым лучом.
Даже пни здесь стали троном,
под болтливым сорочьём.
прилетел знакомый дятел,
Шум поднял на весь округ.
Клювом ивы конопатил,
Только слышно- стук да стук.
Что за лампочки зажглися,
Как ночные маяки.
Красным цветом налилися
Озорные снегири.
Здесь чубарик частым гостем
К старым яблонькам летит,
Сытым быть совсем непросто,
Когда снегом корм укрыт.
Сказку зимнюю такую
Нам подарит край лесной.
Ты, храни её живую-
Красоту, как дом родной!