Зима пришла, пришла зима!

Владимир Бак
Зима пришла, пришла зима!
Ее мы долго ждали.
Готовились играть в снежки,
Коньки точили сами.
Мы предвкушали сладкий миг,
Когда наденем лыжи.
И будет елка, снеговик
И Новый год поближе.
И что же? Льет с небес вода,
Звенят во всю капели.
Не надеваем мы коньки,
Галоши мы надели.
Зима пришла, пришла зима!
Ее мы долго ждали
И вот дождались, под дождем
Промокли и устали.