Где наш Палех русский, где наш Гусь-Хрустальный?

Таисия Ордин
                "Государство богатеет,
                Коль простой продукт имеет."
                А. С. Пушкин.

Как растёт промышленность? - Ах, на пол-процента!
Как растёт инфляция? - Ох, на пятьдесят!!!
Что нужней народу - рейтинг президента,
Или кошелёк наш, отощавший враз?

Если человек лежит в луже очень пьяный,
Чтоб не захлебнуться,  голову задрал,
То совсем не факт, что из лужи встанет,
Он, на пол-процента голову подняв.

Где наша промышленность, пальцем укажите?
Что мы производим русское, своё?
Для чего у власти столько лет сидите:
Чтобы обеспечивать чиновничье ворьё?

Где наш Палех русский, где наш Гусь-Хрустальный?
Почему алмазы продаём сырьём?
Нет у нас умельцев, блох всех подковали?
Двадцать лет надеемся, верим, терпим, ждём.

Почему китайская утварь в магазине?
Что ж вы разорили голубую Гжель?
Почему китайцы всё заполонили,
И Восток наш Дальний - дом для них теперь?

Не пора ль примером удивить хозяйским?
Вместо обещаний хоть завод открыть?
Всё начать с копейки, без высоких связей
И налоги честно все в казну платить.

Вот тогда поймёте, что такое прибыль
И считать придётся трудовой свой рубль,
И бездумно тратить его не захотите,
Станет экономней менеджера ум.

      21.12.2014г.