Я хочу рассказать вам о детстве...

Валерий Заика
Я хочу рассказать вам о детстве!..
Той далёкой прекрасной поре,
Где сердцами дружили мы вместе
В нашем стареньком тихом дворе!

Как читали мы книги запоем,
Телевизор!.. он был не у всех…
В летнем лагере топали строем
И не знали «заморских утех»!

Наши чувства росли и мужали,
Вместе с ними мы строили БАМ
И страну на плечах, ох, держали,
Но в итоге – что выпало нам?!

Мы сегодня в глазах поколенья –
Мастодонты из прошлых веков…
Почему же нарушились звенья,
Кто утешит больных стариков?!

Отчего нам становится грустно
Когда пьёт и дымит молодёжь?..
Вот ответ на тяжёлое чувство:
«Что посеешь – в итоге пожнёшь»!!!