Разные мы

Александр Тихонов
Разные мы, люди, разные:
Жёлтые, чёрные, красные;
Есть господа загорелые,
Бывают ещё и – белые.

Зайки живут трусливые,
Храбрые, верой красивые,
Умные есть, неразумные,
Тихие, бестии шумные.

Трус прокричит об опасности,
Храбрый спасёт всех от гадости,
Место найдётся для старого:
Разумом пестовать малого…

Да всем  найдётся занятие!
Чего ж собачимся, братие?