Зеркальные шары

Марианна Светлана Гончарова
В оправе тонкой амальгамы
Блестят зеркальные шары.
Лучи рисуют пентаграммы
И нереальные миры.

У каждой елочной игрушки
Своя судьба, свои мечты.
Кому сверкать возле макушки,
Кому - разбиться с высоты.

А этот шар лежит на полке,   
Забыт средь лишней мишуры.
Он не качается на елке,
Как все счастливые шары.

Он будет долго-долго злиться
И говорить, что жизнь-кошмар.
Пускай неведенье продлится,
Он - теннисный дырявый шар...