Бред

Нижегородцев Николай Петрович
Вчера мне муза пьяная сказала:
"Бросай писать, иди и спать ложись,
Тебя там рифма с топором искала,
Ты как проснешься утром,берегись

Сквозь голубую дымную завесу,
Ко мне как будто кто-то подходил,
Кордебалет чертей под руководством Беса,
Вокруг кровати хоровод водил!

Под дикий танец, домовой на крыше
В трубу печную тихо пролезал,
Он думает, что я его не слышу,
Подполз ко мне и руку полизал.

А старый Бес, как хищник спину выгнул,
Глазами стал по сторонам искать,
Вдруг чувствую на грудь ко мне он прыгнул,
И сразу стало тяжелей дышать.

С груди столкнуть его,совсем нет мочи
Нет силы даже пальцем шевельнуть,
И крик мучительный раздался среди ночи,
И до рассвета больше не уснуть.