Первые мучительные строки

Сергей Николаевич Меркулов 2
Пришлась ли по сердцу кому строка,
Что перенёс с души я на бумагу.
В тот давний день иного декабря,
В неласковую вьюжную прохладу.

Не лёгкий миг представился тогда,
Когда душа в агонии металась. 
Меня любовь знакомством обожгла,
И тут же почему-то попрощалась.

Я был встревожен участью своей,
И в юношеском безутешном горе.
Казалось мне, что может быть больней,
Моей обидно обделённой доли.

И скорбен был закат пустого дня,
И думалось рассвет уж, не наступит.
Печалью переполнена строка,
Казалось, душу до краёв осушит.

Прошло немало времени с тех пор,
Рассеялись былые опасенья.
И юности пугающий напор,
Со временем утратил нетерпенье.

Довольно осветил я о любви,
Сюжетов и печальных, и занятных.
То только строки первые свои,
По прежнему близки мне и понятны… 
-------21.12.2014 г.-------