И быть к стиху намного строже

Лида Луткова
Быть может, я и не права,
Не утверждаю, но...- быть может...
При этой мысли - мука гложет
И в ком сбиваются слова

Нет бы - задуматься сперва
И быть к стиху намного строже!
Сейчас бы,несравненный Боже,
Так не болела голова

Да, может быть...- за сотню лет
К Сонету утеряют след
Опустошенные бессильем...

Сто лет немалый интервал...
Но мудрый старец* призывал
К непротивленью злу насильем

*мудрый старец-Л.Н.Толстой