Старые куклы

Станислав Михайленко
Мы – дети – мы - куклы
Влюблённые в них,
Чьи лица округлы,
Свежее, старик,
Чем эти: все в пятнах,
И шрамы на нас, -
И хочется внятно
Сказать только "Фас!"
Бездомной собаке, -
Им хочется, чьи
Ночные рубахи
Крахмальные и
Виденья ночные
Отраднее звёзд.
Мы – дети больные:
Влюбились всерьёз,
Всерьёз проживаем
И, сгинем, одни.

Потом, дорогая,
Глаза мне замкни.
Пусть куклой без ниток –
Мой образ в тебе
Не станет забытой
Подлодкой на дне.
21 декабря 2014г.