Мороз

Ольга Петровна Попова
Дремлет лес в туманной дымке:
Шубы – яркой белизны,
Белоснежные косынки –
Красота от новизны.

Дед Мороз – седой художник,
Окнам в ночь нанёс узор,
Он зимы – крутой заложник,
Очаровывает взор.

Классный мастер, спрятав реки,
Строил им хрустальный мост.
Нрав явив свой без помехи,
Всю округу, словно холст,

Разукрасил блеском снежным,
Естество своё храня,
Фантастически безбрежным
Миром сказки для меня.

Фото Попов В.С.