Карлсхорст

Умиров Артём Александрович
Карлсхорст, Берлин. Май, сорок пятый.
На стрелках часов двадцать два сорок три.
Стоит на коленях уж каждый проклятый
Фашист, вдоволь проливший нашей крови.

И прошлое ведь ничему их не учит -
Уж сколько история случаев знает,
Когда к нам с войною пришедший получит
Совсем не того, он чего ожидает.

Пришел воевать - Бога ради, рискни!
Наш русский народ никогда не сдается.
За кровью пришёл? Так тони сам в крови!
Фортуна - за нас, и лишь нам улыбнётся.

Запомни, дружок, что мы - гордый народ,
И нас не дано никому истребить!
За Родину каждый под пулю пойдёт,
Есть вещи, которых нельзя не любить!

Разбит нами был Третий рейх в пух и прах,
Хотя, против нас были доводы всех.
Европа сдавалась у всех на глазах,
А мы до последнего верим в успех.

Тяжелой война оказалась для нас -
Потерей людских до сих пор всех не счесть,
Уверенно можем сказать мы сейчас:
Тогда люди знали, что есть слово "честь"!