Моя весна твоей, увы, не станет

Ольга Абатурова
Моя весна твоей, увы, не станет.
Ты в моих лужах ноги не промочишь.
Осталась только мышечная память,
Ведь сердце — мышца. Что уж тут о прочем:

О снегирях, что прилетели поздно,
О снегопадах — те по расписанью.
Об изумрудах глаз — они бесслёзно
Привыкли относиться к расставаньям.

Бесслёзно... То не значит, что бескровно,
А значит — белые рубцы и... С Новым Годом!
Твоя весна мою, увы, не вспомнит,
И, знаешь... Я совсем не про погоду...

(14 декабря 2014)