Когда меня нет дома

Аэтнер
В моём окне не виден свет,               
Меня сегодня дома нет.               
Нет огонька нигде ни одного,               
А значит нет там больше никого.               
И значит вещи все стоят               
Там, где оставила их я.               
Остались там лишь тишина,               
Бокал не выпитый вина,
Письмо в конверте с маркой из Канады,               
Окурок со следом губной помады,               
Флакон с любимыми духами,               
В столе -тетрадка со стихами...               
Хранят предметов разных положенья               
След моего небрежного движенья.               
Не прикоснётся к ним никто.               
Вот я войду, сниму пальто,               
И стану молчаливые владенья               
Тревожить вновь своим прикосновеньем...