Я тебя чувствую на расстоянии

Любовь Веселова Черкашина
                Подвигло на написание:

                Что-то далёкое, только уменьшено
                И для меня не прошло стороной.
                Кто ты, в судьбе моей, милая женщина,
                На расстояньи любимая мной?

                Николай Рыжов




Я тебя чувствую на расстоянии,
Много ли вёрст между нами лежит?
Ночью усну, а душа на свидание
Птицей, к душе твоей, тотчас летит.
Глянет в окно и замрёт в нетерпении:
Что ты не спишь, человек дорогой?..
Стало с крыла опадать оперение -
Значит, пора возвращаться домой.

Я одинокая, зеленоглазая,
С очень ранимой и нежной душой.
Знаешь, меня тебе ангел показывал,
Ты не заметил, прошёл стороной.
Рядом девчонка с тобой, длинноногая,
Вместе вы шли, беззаботно смеясь.
Только вот помню я очень немногое,
Я ведь тогда ещё не родилась.