О светлом и тёмном будущем

Ирина Забелина-Зимородок
Хотелось бы об этом знать заранее,
Чтоб не вслепую кочками идти,
Что впереди сбываются желания
И к ним не обрываются пути, 
На карте ямка каждая указана,
Соломка рядом загодя лежит...
Но в будущем – темно и не предсказано,
И нам придётся как-то с этим жить.