Метель сугробы намела...

Ирина Науменко
Метель сугробы намела,
до окон достающие.
И потому белым-бела
дорога и всё сущее,

что под покровом этим всё ж
не леденеет – греется.
А если и прохватит дрожь –
пусть!
к лучшему, что деется.

Не видно серости дворов,
промозглости не верится –
а стылость зимних вечеров? –
всё к лучшему,
что деется.

Затем сугробы намела
метель, затем навеяла –
творила снежные дела –
чтоб сердце в чудо верило.

Чтоб белым стал вдруг белый свет,
как быть ему положено.
И пусть тебе хоть сколько лет –
возможно невозможное.

Метель сугробы намела.
Земля и жизнь белым-бела…