Гейнсборо. 139. Белый шпиц

Дмитрий Ахременко
Белый шпиц с улыбкой милой,
Как ребёнок озорной,
В нём живёт природы сила,
Что не знает про покой.

Он играть готов, как прежде,
Лаять, охранять свой дом,
Он живёт своей Надеждой,
Как и мы всегда живём.

Он желает лишь немного
Мира, ласки и тепла,
Будет пусть его дорога
Так прекрасна и светла.

Верный друг, нельзя иначе,
Он не ведает про ложь,
Он живёт, души не пряча,
Так, как ты не проживёшь.

Он готов встать на защиту
Тех, кого он полюбил,
Всё плохое вмиг забыто,
Помнить зло не хватит сил.

Он печаль утешить может
И навек развеять грусть,
Только шерсть коснётся кожи
Вся печаль умчится пусть.

Белый шпиц, подарок Бога,
Верный друг всех жизни дней,
Не судите слишком строго
Тех, кто Любит Вас сильней.