Военная ёлка. Наивное

Всегда Свами
  На Фрунзенской набережной, возле Министерства обороны, соорудили красивую ёлку.             


Напротив Министерства  обороны
Стоит красавица в гирляндах и шарах.
Стоит – царицею,  но,  правда, без короны,
И ей неведомы сомнения и страх,

Что так снедают толпы гоминидов,
Снующих живо у подножия её…
Наверное, из самых странных видов:
Наряженная Ёлка, и – ружьё!

Я понимаю, ты не виновата -
Не ты же выбирала, где стоять!
Но, может, тех, кто до последнего солдата,
Готов Россию щедро защищать,

Ты сделаешь хоть чуточку добрее,
А помыслы их – чище и светлей.
И ёлки в нашей злой Гиперборее
Сгодятся пуще грозных Тополей!