На Рождество

Галина Спиридонова
Веками на Руси предание гласило:
Вот приоткроются над миром небеса,
И наделяется вода волшебной силой,
На Рождество все ожидают чудеса.

В домах в сочельник зажигаются камины,
На Рождество, обычно, на дворе мороз,
Христос родился, радость в доме объяснима,
Ведь то, что долго ждали, наконец, сбылось.

Темнеет быстро, на дворе поют колядки,
На ужин собирается народ семьёй,
Приходит гость, и ожидается, что близкий,
По первому определяют, что с судьбой.

И  веселятся в деревнях на Святки люди,
Им снятся сны, и думают все об одном:
Пришёл Господь и всех, конечно, очень любит,
Все молятся, чтоб не оставил их потом.

И к плодородию всегда на ветках иней,
Коль снег на Рождество – хороший будет год,
При этом не страшатся люди стужи зимней,
Богатый урожай добавит всем забот.

У многих это время самое любимое:
Мерцают в небе миллиарды ярких звёзд,
И настроение, конечно, объяснимое,
И, наконец-то, долгожданный снег всерьёз.

21.12.2014