Ты разрушил мой храм...

Тамара Кошевая
Ты разрушил мой храм,
Не оставив и камня на камне.
Где теперь мой приют,
Во дворце, или просто в хлеву?
Но однажды в лесу
Просчитает кукушка года мне,
И я вспомню о том,
Как давно я на свете живу.

Я уйду босиком,
Как паломница, в дальние дали,
Где людей – ни души,
И кругом первозданная тишь.
Все обиды прощу,
И о них буду помнить едва ли –
Разрушается мир,
Если всё до конца не простишь.

Я пойму, наконец,
То, что ранее не замечала,
Всё, что я не смогла
Ни постичь, ни, как данность, принять,
И тогда возвращусь,
Чтобы снова решиться – с Начала
Переписывать жизнь.
Всю до строчки. От “аза” до “ять”.