Подарит мне берёзонька веночек

Савинов Владимир
музыка:   Юрий Дубов
стихи:    Владимир Савинов

Деревенька моя, снова я не своя,
За околицей в берёзках ждёт парнишка меня.
По росе побегу, без него не могу...
А на зорьке трава, ой, как сильно холодна!

Лёгкий шорох шагов, скрип резного крыльца,
На подворье слышен тихий голос мамы, отца.
Вдруг сердечко зайдёт, и стучит, и ведёт...
И девчонке с небес улыбается луна!

Припев:

Встречает берёзка,
Листочками венчает,
Она ветвями нежно обнимает, милая моя;

Сиреневой ночью
Берёзовый веночек
Подарит мне, участья не тая...

Как мечталось-жилось, что сбылось – не сбылось,
Ах, берёзонька заветная: кто вместе, кто – врозь;
Шла навстречу судьбе – расскажу я тебе:
Сладок как цвет-кипрей, и горька полынь-трава.

Мой родной уголок, вечер звёздный далёк,
Никого не ждёт в берёзках молодой паренёк.
Каплей слёз в глубине ты остался во мне, 
И поются, грустя, незабвенные слова:

Припев:

Встречает берёзка,
Листочками венчает,
Она ветвями нежно обнимает, милая моя;

Сиреневой ночью
Берёзовый веночек
Подарит мне, участья не тая...

Финал:
Деревенька моя, снова я не своя,
За околицей в берёзках ждёт парнишка меня.
По росе побегу, без него не могу...
А на зорьке трава, ой, как сильно холодна!


21.12.2014