Батончик марс, ваниль и мандарины...

Людмила Гайдукова
* * *

Батончик "марс", ваниль и мандарины,
карандаши.
И линии отчаянно невинны,
как сны души.

Я так и не смогла броню защиты
своей создать:
Ты - лилия на кончике графита,
клеймо, печать.

А что бы я сейчас тебе сказала? -
Как с пустотой...
И в каждом новом зеркале вокзала
молчу с тобой.

Кому нужна такая откровенность? -
В ней правды нет!
Из года в год в моих струится венах
твой силуэт.

_________________

Иллюстрация: Немирович Анна  "Белые лилии"