Эго

Майя Кузнецова
Если вышвырнуть все эти "я" из стихов, что останется?
"я люблю", "я хочу", "я страдаю", "поймите меня".
Это "я" прилипает к душе и за мыслями тянется,
упиваясь собой и читающих в чем-то виня.

Может, жертвовать все эти "я", как пятак, неимущему?
Чтоб молился за нас, не умеющих жить без обид
на других, на себя. Нашим эго так мало отпущено.
Слишком мало для жалоб. Но хватит на "жить" и "любить".