Октавиан Август против Вергилия

Любовь Кравцова
Как у морской воды бывает пена и золото во взвеси вместе с солью,
так в Риме где есть цирки и арена - аналоги людей сравнимы с морем.
Вот человек из золота и соли в провинции азийской, равной плену,
вдруг станет пеной. Бьёт его до боли - из города он выслан за поэму,
Не за измену!
-О, мой друг Вергилий! О нравственности наш печётся цезарь.
Он дочь родную выслал в Киликию за то, что весь сенат был с ней нетрезвый.

Ты ж тайну выдал, что мужи хранили, как соблазнять не тратясь дев невинных.

                21 декабря 2014 г.






*Вергилий -великий римский поэт. Предсказал в *Буколиках* рождение Младенца у Девы.
Рождён в 70 году до н.э. Современник Клеопатры и Понтия Пилата.
**В стихе речь о произведении Вергилия *Наука любви*

***Октавиан Август, приёмный сын Гая Юлия Цезаря хотел вернуть Рим к нравственности.