Прародитель

Казанцов
Не Чингизиды* мы, не Тимуриды*,
Про славных предков я от бабки не слыхал,
Но чувствую в душе своей обиду,
И знаю, есть в крови потенциал,
Уверен я, в том что мой смелый предок,
Сидя в седле, с обоих рук рубил,
А когда не было сражений славных,
Он лучшим женщинам любовь дарил,
И были дети у него, и были внуки,
Но время степной пылью занесло,
И мы забыли, кто наш прародитель,
И стёрли из сердец своих родство.


* Чингизиды, Род Чингиза, Чингизовичи, Чингисиды, — прямые потомки Чингизхана.(Wikipedia)

* Чингисхан, собственное имя — Тэмуджин;
ок. 1155 или 1162 — 25 августа 1227 — основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества империи со смежной территорией. (Wikipedia)

* Тимуриды — средневековая среднеазиатская династия, правившая в Мавераннахре, Иране, Ираке и Афганистане с 1370 года до начала XVI века (ветвь династии правила в Бадахшане до 1585 года). Основателем династии был знаменитый полководец Тимур Ленг, происходивший из тюркизированного монгольского племени барлас. (Wikipedia)

* Тамерлан, Тимур -  9 апреля 1336, с. Ходжа-Ильгар, совр. Шахрисабз, Узбекистан — 18 февраля 1405, Отрар, совр. Казахстан — среднеазиатский полководец и завоеватель, сыгравший существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Полководец, основатель империи Тимуридов (1370 год) со столицей в Самарканде. (Wikipedia)