Клянусь поломанной лопатой

Галина Григорьевна Шаповал
Клянусь поломанной лопатой,
Я кур не буду выпускать,
Чтоб не бежали нам  до хаты,
Пускай сидят в загоне, мать…
Чтоб помидоры не клевали,
Не лезли,  чтоб на огурцы,
Дорожку в сад не замарали,
Пускай в сарае и концы…
Но, как уйдешь ты на работу,
Так их открою,  втихаря,
И мусора от них немного…
Лопату сделаешь  когда?!?