Скоро северные ветра

Елена Низа
Скоро северные ветра,
скоро черные тучи, темные воды,
скоро будет пора
отключать пароли, взламывать коды

я готовлю скафандр
от бронебойных слов и едких взглядов
мир готовит удар
тебе нельзя быть рядом

Ну почему, когда я готовлюсь в бой
Ты говоришь – возьми меня с собой?!


В этой долгой борьбе
Легче – легким, воздушным змеем
Знаешь ведь –  я тебе
отказывать не умею

попроси жары
попроси грозы небесной
только так не смотри –
я же не железный

тонкой свечой в небо дверь открой
и не забудь взять меня с собой