На божьем суде

Денисов Юрий
Ну вот и прожил, вот и все сказал,
Чудесной воспаряясь высью,
Где боги покидают кинозал,
Моей разочарованные жизнью.

Один вздыхал все и чесал затылок,
Другой же молча руки разводил.
«Хорошего не много было»,-
Кому-то третий говорил.

«А помнишь, я ему рукой
Махнул, явившись на подмогу?-
А он был мелочный и злой
И не увидел Ту дорогу».

Явлен на Суд, надеется на что-то,
Висит и голову склонил,
Когда под синим небосводом
Свою-то плоть не укротил.

-«Что говорить! Работы – туча
Ну что там следующий, летит?»
-«А что же с этим? - Тяжкий случай.
Пускай до завтра повисит».

Июль 1999