Я люблю любую Осень, жду приняв и дождь, и слякоть

Владимир Литвишко
Я люблю любую Осень, жду - приняв: и дождь, и слякоть.
Коль и сам, порой - не сносен, отчего же ей - не плакать?
Но обнявшись в танго жарком, холодам на удивленье -
Мы вдвоём, улыбкой в парке, вмиг улучшим настроенье!

Пусть, закутавшись в туманах, прячет временно смешинки,
Не приму в расчёт обманы, растоплю слезинки - льдинки.
Время, добрый наш приятель, все метания излечит,
Гриву рыжих пышных листьев - сбросит мне, её - на плечи.

И тогда, приняв как друга, в час душевного сближенья
Осень - милая подруга, расцветёт на удивленье.
Поведёт, зазвав под вечер - в край чудес, сгорая в ласке;
И раскроется навстречу - без стесненья и опаски.